Главная » Статьи » Новости Фаберлик » NEWS

Рецепт зеленого пирога


8 ПОРЦИЙ ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 1 Ч. 15 МИН.
Для теста:
• 300 г муки
• 220 г сливочного масла
• 3 яичных желтка
• 1 ст. ложка сахара
• 1 ч. ложка морской соли
Этого количества
теста вам хватит
на два пирога или,
например, на пирог
и тарталетки.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Духовку предварительно разогреть до 200° С.
1. Приготовить тесто: 200 г предварительно охлажденного сливочного
масла нарезать небольшими кубиками, соединить его в чаше блендера
с мукой, сахаром, солью и вымешать все на небольшой скорости, затем,
не выключая блендера, добавить желтки и вымешать еще немного.
2. Готовое тесто разделить на две части, из каждой сформировать шар,
завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на час или
в морозильник на 15–20 минут.
3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом, выложить один шар
из теста и равномерно распределить по дну и бокам формы.
4. Отправить форму с тестом в разогретую духовку, сразу понизить
температуру до 180° С и выпекать 15–20 минут до золотистого цвета.
5. Репчатый лук почистить и мелко порубить.
6. Разогреть в сковороде оливковое и сливочное масло и обжарить
измельченный лук.
7. Зеленый лук тонко порезать наискосок и добавить в сковороду.
8. Петрушку, кервель и листья тархуна крупно порубить.
9. Шнитт-лук тонко порезать.
10. Чеддер натереть на крупной терке.
11. Приготовить начинку: натертый сыр соединить с яйцами, сметаной
и сливками, посолить, поперчить и перемешать, затем добавить
нарезанную зелень, листья майорана, обжаренный лук и еще раз все
перемешать.
12. На подпеченный корж равномерно выложить начинку и выпекать
15–20 минут в зависимости от мощности духовки.
13. Пирог остудить, затем вынуть из формы.
* Можно заменить на петрушку.
** Можно заменить на молодой зеленый лук.

Категория: NEWS | Добавил: Faberlic (17.04.2018)
Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0