Главная » Статьи » Новости Фаберлик » NEWS

Рецепт вишневого пирога

ВИШНЕВЫЙ ПИРОГ
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 60 МИН.
• 1 кг вишни
• 220 г сливочного масла
• 300 г муки
• 100 г сахара
• 50 мл воды
• 1 ст. л. лимонного сока
• 30 г картофельного крахмала
• 1 яичный желток
• 20 г миндальных хлопьев
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Масло с мукой и сахаром перетереть до однородной массы. Добавить воду.
Вымесить тесто. Разделить его на 2 равные части, завернуть в пищевую
пленку и положить в холодильник на 20 мин.
2. Очистить вишню от косточек. Добавить к ней крахмал, лимонный сок
и сахар. Перемешать.
3. Достать одну половину теста. Раскатать его толщиной 5 мм. Уложить тесто
в форму — оно должно немного выходить за края. Выложить вишню.
4. Раскатать вторую часть теста и нарезать его на длинные полоски шириной
1 см. Уложить полоски в виде решетки поверх начинки. Смазать желтком.
Посыпать сахаром и миндальными хлопьями.
5. Отправить форму с пирогом в предварительно разогретую до 180 °С духовку
и выпекать 30 минут. Подавать к столу охлажденным.

Категория: NEWS | Добавил: Faberlic (17.04.2018)
Просмотров: 79 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0